Almacenamiento de los granos:
Si el café no se almacena correctamente, perderá su calidad.
No es que expire y te vayas a enfermar, se trata de conservar por más tiempo la frescura, los aromas y el sabor que lo hacen tan delicioso.
- Recipiente que reduzca el contacto con oxígeno ideal con válvula desgasificante y/o asegurándote de eliminar el aire en el interior del recipiente.
- Recipientes opacos, evitando contacto directo con luz
- Mantenlo alejado de otros olores fuertes o condimentos
- Lo mismo pasa con la humedad y el calor, debemos evitar dejarlo expuesto a estas condiciones.
- Por las razones anteriores, nunca lo almacenes en el refrigerador, cerca de lugares donde pueden haber olores fuertes o cerca del horno.
- ¿Y en el congelador? Si puede ser, pero extrae el aire completamente (al vacío).
- ¡Un consejo extra! Para la frescura y sabor: comprar cafés con fechas de tueste de no más de 45 días y tener un Molino, el que sea, pero que te permita disfrutar de la frescura y aroma, de un café recién molido!