Recomendaciones

Almacenamiento de los granos:

Si el café no se almacena correctamente, perderá su calidad. 

No es que expire y te vayas a enfermar, se trata de conservar por más tiempo la frescura, los aromas y el sabor que lo hacen tan delicioso. 

  • Recipiente que reduzca el contacto con oxígeno ideal con válvula desgasificante y/o asegurándote de eliminar el aire en el interior del recipiente. 
  • Recipientes opacos, evitando contacto directo con luz
  • Mantenlo alejado de otros olores fuertes o condimentos 
  • Lo mismo pasa con la humedad y el calor, debemos evitar dejarlo expuesto a estas condiciones. 
  • Por las razones anteriores, nunca lo almacenes en el refrigerador, cerca de lugares donde pueden haber olores fuertes o cerca del horno. 
  • ¿Y en el congelador? Si puede ser, pero extrae el aire completamente (al vacío). 
  • ¡Un consejo extra! Para la frescura y sabor: comprar cafés con fechas de tueste de no más de 45 días y tener un Molino, el que sea, pero que te permita disfrutar de la frescura y aroma, de un café recién molido!
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